0
Drucken
0

Champignonpizza

kein Rezeptbild vorhanden
597
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel sieben mit Salz mischen und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe und den Zucker hineinbrökeln, lauwarmes Wasser und Olivenöl darübergeben. Hefe darin auflösen und 10 Minuten gehen lassen. Zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dünsten, Tomaten mit Saft dazugeben. Anschließend die Tomaten zerdrücken. Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einkochen lassen.

3

Den Teig zu einer runden Platte ausrollen, auf eine gefettetes Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit den Pilzen auf dem Teig verteilen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
4

Mit Olivenöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und in den Backoien schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 2ZO °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 200°C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stule 5 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten.

Top-Deals des Tages

Kissen Kopfkissen VENIXSOFT Memory-Schaum (Memory Foam) Wärmeempfindliches 72cm x 42cm x 12,5cm - mit Baumwollfutter - Made in Italy
VON AMAZON
23,63 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages