Champignonpizza

"Pizza Funghi"
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Champignonpizza
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
2334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.334 kcal(111 %)
Protein94 g(96 %)
Fett127 g(109 %)
Kohlenhydrate203 g(135 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,9 g(63 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K126,9 μg(212 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin38,4 mg(320 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure275 μg(92 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin71,2 μg(158 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium2.814 mg(70 %)
Calcium1.250 mg(125 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod528 μg(264 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren52,1 g
Harnsäure329 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
1 TL
20 g
125 ml
lauwarmes Wasser
3 EL
1
1
400 g
Tomaten (aus der Dose)
1 EL
gehacktes Basilikum
frisch gemahlenen Pfeffer
300 g
300 g
Produktempfehlung

Anstelle der Frischhefe kann man auch 1 Päckchen Trockenhefe verwenden.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz mischen und eine Mulde hineindrücken. Die Frischhefe hineinbröckeln. Lauwarmes Wasser und Olivenöl darüber geben, die Hefe darin auflösen und 10 Minuten gehen lassen. Dann zu einem Teig verkneten und zugedeckt etwa 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten mit Saft dazugeben, Tomaten zerdrücken. Das gehackte Basilikum unterrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, einkochen lassen. Den Teig zu einer runden Platte (Durchmesser etwa 30 cm) ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Tomatensauce bestreichen.

Den Backofen auf 200 °C (Heißluft: 180 °C, Gas: Stufe 4) vorheizen.

3.

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden, mit den Pilzen auf dem Teig verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und im heißen Ofen etwa 25 Minuten backen.