0

Champignonpizza

"Pizza Funghi"

Champignonpizza
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz mischen und eine Mulde hineindrücken. Die Frischhefe hineinbröckeln. Lauwarmes Wasser und Olivenöl darüber geben, die Hefe darin auflösen und 10 Minuten gehen lassen. Dann zu einem Teig verkneten und zugedeckt etwa 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten mit Saft dazugeben, Tomaten zerdrücken. Das gehackte Basilikum unterrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, einkochen lassen. Den Teig zu einer runden Platte (Durchmesser etwa 30 cm) ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Tomatensauce bestreichen.

Den Backofen auf 200 °C (Heißluft: 180 °C, Gas: Stufe 4) vorheizen.

Schritt 3/3

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden, mit den Pilzen auf dem Teig verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und im heißen Ofen etwa 25 Minuten backen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Zusätzlicher Tipp

Anstelle der Frischhefe kann man auch 1 Päckchen Trockenhefe verwenden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages