EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Champignons gefüllt mit Rucola und Gorgonzola
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Portobello-Speisepilze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
- 40 g Rucola (1 Bund)
- 80 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Pilze putzen, Stiele vorsichtig herausdrehen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Pilzstiele ebenfalls hacken.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Pinienkerne und gehackte Pilze darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
3.
Rucola waschen, trockenschleudern und hacken. Käse klein würfeln. Schalotten-Pilz-Mischung mit Käse und Rucola mischen, salzen und pfeffern. Eine große Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln.
4.
Die Pilze mit der Rucola-Käse-Masse füllen, in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen.