EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Champignons in Sherry

Champignons in Sherry

15 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
136
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Champignons
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
100 ml Sherry
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonSherryOlivenölThymianZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und größere Exemplare halbieren. Den Knoblauch abziehen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Kurz braten, dann die Pilze dazu geben und bei mäßiger Hitze 5-8 Minuten unter Rühren braten. Die Pilze dürfen noch leichten Biss haben. Mit dem Sherry ablöschen, vom Herd ziehen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, grob hacken und unter die Pilze mischen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.