EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Champignons in Sherry
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Champignons
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Sherry
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Thymian
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und größere Exemplare halbieren. Den Knoblauch abziehen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Kurz braten, dann die Pilze dazu geben und bei mäßiger Hitze 5-8 Minuten unter Rühren braten. Die Pilze dürfen noch leichten Biss haben. Mit dem Sherry ablöschen, vom Herd ziehen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, grob hacken und unter die Pilze mischen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Nochmals abschmecken und servieren.