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Champignons mit Blattgemüse aus dem Wok

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Champignons mit Blattgemüse aus dem Wok

Champignons mit Blattgemüse aus dem Wok - Bringt die asiatische Küche zu Ihnen nach Hause!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die Champignons und das Blattgemüse ist reich an Folsäure, diese sorgt für gute Nerven, ein gutes Gedächtnis, guten Schlaf und eine ausgeglichene Stimmung. Die Cashewkerne enthalten Tryptophan, aus dem im Gehrin der Glückstoff Serotonin entsteht. Somit ist dieses Gericht ein wahrer Stimmungaufheller.

Reichen Sie zu dem Gericht Vollkornreis als sättigende Beilage.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K257,5 μg(429 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure147,4 μg(49 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin45,5 μg(101 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50,7 mg(53 %)
Kalium1.444,4 mg(36 %)
Calcium163,9 mg(16 %)
Magnesium80,9 mg(27 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod52,2 μg(26 %)
Zink2,4 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure191,5 mg
Cholesterin0,4 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
100 g
100 g
gemischtes junges Blattgemüse z. B. Babyspinat, Feldsalat, Brunnenkresse, Sauerampfer
500 g
4
1 Stück
Ingwer (ca. 2 cm)
1
2
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Cashewkerne im Wok oder in einer großen Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, dann wieder herausnehmen.

Schritt 2/3

Blattgemüse putzen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Champignons putzen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken. Chilis putzen, abbrausen und ebenfalls fein hacken (dazu evtl. Handschuhe tragen).

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/3

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chilis darin 2–3 Minuten anbraten. Champignons zugeben und weitere  4 Minuten braten. Dabei öfters schwenken. Zum Schluss Blattgemüse und Cashews zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Austernsauce abschmecken und servieren.

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