Champignons mit Blattgemüse aus dem Wok

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Champignons mit Blattgemüse aus dem Wok

Champignons mit Blattgemüse aus dem Wok - Bringt die asiatische Küche zu Ihnen nach Hause!

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Champignons und das Blattgemüse ist reich an Folsäure, diese sorgt für gute Nerven, ein gutes Gedächtnis, guten Schlaf und eine ausgeglichene Stimmung. Die Cashewkerne enthalten Tryptophan, aus dem im Gehrin der Glückstoff Serotonin entsteht. Somit ist dieses Gericht ein wahrer Stimmungaufheller.

Reichen Sie zu dem Gericht Vollkornreis als sättigende Beilage.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K257,5 μg(429 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure147,4 μg(49 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin45,5 μg(101 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50,7 mg(53 %)
Kalium1.444,4 mg(36 %)
Calcium163,9 mg(16 %)
Magnesium80,9 mg(27 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod52,2 μg(26 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure191,5 mg
Cholesterin0,4 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Cashewkerne
100 g gemischtes junges Blattgemüse z. B. Babyspinat, Feldsalat, Brunnenkresse, Sauerampfer
500 g kleine Champignons
4 Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
4 EL Sojaöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Austernsauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Cashewkerne im Wok oder in einer großen Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, dann wieder herausnehmen.

2.

Blattgemüse putzen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Champignons putzen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken. Chilis putzen, abbrausen und ebenfalls fein hacken (dazu evtl. Handschuhe tragen).

3.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chilis darin 2–3 Minuten anbraten. Champignons zugeben und weitere  4 Minuten braten. Dabei öfters schwenken. Zum Schluss Blattgemüse und Cashews zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Austernsauce abschmecken und servieren.

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