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Champignons mit drei verschiedenen Füllungen

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Champignons mit drei verschiedenen Füllungen
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12
1 EL
Hackfleischfüllung
1
kleine Zwiebel
1
150 g
1 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
Frischkäsefüllung
½ EL
½ TL
200 g
Spinatfüllung
150 g
50 g
1 EL
50 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Champignons putzen und die Stiele herausdrehen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze ca. 10 Minuten dünsten. Pilzstiele feinhacken und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/5
Hackfleischfüllung: Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Rinderhack, Sojasauce, Salz, Pfeffer und gehackten Pilzstielen vermengen. In einer Pfanne alles anbraten. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Tomatenwürfel unter das gebratene Rinderhack mischen. Pilzköpfe in die Auflaufform setzen, füllen und mit etwas Pilzsaft aus der Pfanne begießen. Ca. 15 Minuten backen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Frischkäsefüllung: Kapern hacken. Pilzköpfe in die Auflaufform setzen, Kapern und Pilzstiele in der Pfanne anbraten und mit Frischkäse, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Die Füllung in den Köpfen verteilen und im Ofen mit geschlossenem Deckel 15 Minuten backen. Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.
Schritt 4/5
Spinatfüllung:
Schritt 5/5
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und zerpflücken. Speck fein würfeln und in der Pfanne auslassen. Die gehackten Pilzstiele und zwei Drittel der Pinienkerne dazugeben, dann den Spinat mit Pfeffer würzen. Pilzköpfe mit dem Spinat füllen. Mozzarella grob hacken und mit restliche Pinienkernen darüberstreuen und ca. 15 Minuten backen.

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