Champignons mit Mozzarella

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Champignons mit Mozzarella

Champignons mit Mozzarella - Aromatische Pilze mit würziger Füllung – toll als Vorspeise.

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin33 μg(73 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.035 mg(26 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin12 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g festkochende Kartoffeln
200 g Tomaten
150 g Zucchini
60 g Mozzarella
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
8 große Champignons
2 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
50 ml Gemüsebrühe
20 g Speck (2 Scheibe)
4 Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKartoffelZucchiniMozzarellaOlivenölSpeck
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln in kochendem Wasser in etwa 20 Minuten bissfest garen. Pellen und klein würfeln.

2.

Inzwischen Tomaten, Zucchini waschen, in sehr dünne Scheiben, Mozzarella in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel darin glasig dünsten. Herausnehmen.

4.

Champignons säubern, Stiele fein würfeln. Thymian waschen, fein hacken.

5.

Kartoffeln mit Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Mozzarella, Pilzwürfeln mischen, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen. In die Pilze füllen. Pilze in eine Auflaufform stellen, Brühe zugießen. Im vorheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten überbacken.

6.

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Speck bei starker Hitze darin rundherum in 1–2 Minuten knusprig braten. Pilze mit Speck und Basilikum garnieren.

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