0
Drucken
0

Champignonsalat mit Grünkern

Champignonsalat mit Grünkern
94
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Grünkern
100 ml Gemüsebrühe
Saft von 1/2 Zitronen
2 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
1 EL Himbeeressig
1 Bund Radieschen
250 g Champignons
¼ Kopf Eichblattsalat
½ Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Grünkern mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, den Topf vom Herd nehmen und den Grünkern etwa 30 Minuten quellen lassen. Den Zitronensaft mit dem Öl, dem Himbeeressig, wenig Meersalz und Pfeffer gut verrühren.

2

Die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Steinpilzchampignons sofort unter die Marinade heben, um ein Verfärben zu verhindern. Den Grünkern dazugeben und alles kurz ziehen lassen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Den Eichblattsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Radieschenscheiben unter den Pilzsalat heben, eventuell nochmals abschmecken und auf dem Eichblattsalat anrichten. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man die Champignons kurz in kochendem Wasser blanchiert, sind sie leichter verdaulich, verlieren jedoch an Aroma.

Top-Deals des Tages

Leifheit 25723 Wandrollenhalter Parat Plus ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Dan Kunststoff weiß 1,0 l
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,22 €
Läuft ab in:
Bodum chambord Kaffeebereiter für 8 Tassen schwarz
VON AMAZON
24,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages