0
Drucken
0

Champignonsuppe

Champignonsuppe
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Champignons
1 Schalotte fein gehackt
2 EL Butter
1 EL Mehl
750 ml Hühnerbrühe
250 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen, alle Pilze dazu geben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Min. braten, dann mit Mehl bestäuben, verrühren und weitere ca. 2 - 3 Min. garen, die Hühnerbrühe angießen und noch 10 Min. simmern lassen. Nun saure Sahne leicht verquirlen und unterrühren, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Top-Deals des Tages

MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages