Champignonsuppe

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Champignonsuppe
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert215 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium626 mg(16 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin47 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
Schalotte fein gehackt
2 EL
1 EL
750 ml
250 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
Petersilie fein gehackt
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen, alle Pilze dazu geben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Min. braten.

2.

Dann mit Mehl bestäuben, verrühren und weitere ca. 2 - 3 Min. garen, die Hühnerbrühe angießen und noch 10 Min. simmern lassen.

3.

Nun saure Sahne leicht verquirlen und unterrühren, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungstipps im Video