Champignonsuppe

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Champignonsuppe
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium345 mg(9 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
2 EL
1 EL
1 Becher
½ l
Gemüsebrühe aus dem Glas
2 EL
½ Bund
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und fein hacken. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Pilze dazugeben, 4 Minuten mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

2.

Mehl darüberstreuen, verrühren und mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen, Sahne angießen und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Thymian fein hacken und mit der Creme fraiche unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.