Championcremesuppe

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Championcremesuppe
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Butter
1 Schalotte fein gewürfelt
500 g Champignons in Scheiben geschnitten
3 EL Mehl
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Brot zum servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonMilchSchlagsahneButterPetersilieSchalotte

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotte darin hellbraun anbraten. Die Champignons zugeben und unter Rühren weiter braten.

2.

Den Topf vom Herd nehmen, die Champignons mit 1 El Mehl bestäuben, gut verrühren und mit Brühe und Milch ablöschen. Die Suppe 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei öfter umrühren, damit sie nicht überkocht.

3.

Die Sahne mit 2 Esslöffeln Mehl in einer kleinen Schüssel verquirlen und zur Suppe geben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen (ohne dass sie aufkocht), bis sie eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie garnieren und mit Brot servieren.