0
Drucken
0

Championcremesuppe

Championcremesuppe
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Butter
1 Schalotte fein gewürfelt
500 g Champignons in Scheiben geschnitten
3 EL Mehl
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Brot zum servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotte darin hellbraun anbraten. Die Champignons zugeben und unter Rühren weiter braten.

2

Den Topf vom Herd nehmen, die Champignons mit 1 El Mehl bestäuben, gut verrühren und mit Brühe und Milch ablöschen. Die Suppe 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei öfter umrühren, damit sie nicht überkocht.

3

Die Sahne mit 2 Esslöffeln Mehl in einer kleinen Schüssel verquirlen und zur Suppe geben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen (ohne dass sie aufkocht), bis sie eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie garnieren und mit Brot servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages