0
Drucken
0

Chantilly-Kartoffeln

Chantilly-Kartoffeln
418
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
150 g Crème fraîche
Paprikapulver edelsüß
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
125 g geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Die garen Kartoffeln abgießen, abdämpfen, durch eine Kartoffelpresse in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform (oder Gratinform) drücken, glattstreichen und etwas festdrücken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat abschmecken, über die Kartoffeln verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.

3

Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: 220-250 'C (vorgeheizt)
Heißluft: 200-220 'C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Chantilly-Kartoffeln zu kurzgebratenem Fleisch reichen.

Top-Deals des Tages

flintronic Pizzaschneider Fahrrad Profiausführung Ständer, Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung, Gelb
VON AMAZON
9,31 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Lictin 3 Kleidersack Kleiderschutzhülle Kleiderhülle mit Tragegriffen Kleiderschutz Aufbewahrung und Schuhesack Schuhbeutel
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages