0
Drucken
0

Chapati

Chapati
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
2 dl Weizenmehl (ca. 150 g)
1 dl Grahammehl (ca. 90 g, alternativ geht auch Weizenvollkornschrot, sehr fein gemahlen)
150 ml Wasser
1 TL Salz
Bei Amazon kaufen50 ml Butter und Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst Mehl, Wasser und Salz vermischen. Ca. 5 Minuten kneten und den Teig dann ein paar Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2

Daraufhin den Teig in acht Stücke teilen und zu dünnen runden Fladen ausrollen. Mit Butter- und Rapl bestreichen und den Teigfladen in der Mitte falten. Nochmals bestreichen und zu einem Viertelkreis falten. Den Teig zu einem Ball zusammenrollen.

3

Noch einmal ausrollen, bepinseln und falten. Das Chapati wird besser, je öfter man pinselt und ausrollt, aber zweimal bei jedem Teigball ist ausreichend.

4

Die Teigstücke zu 2-3 mm dicken runden Fladen ausrollen. Das Chapati in einer trockenen heißen Bratpfanne ca. 30 Sekunden pro Seite backen. Auf ein Gitter legen.

5

Vor dem Servieren das Chapati in einer heißen Bratpfanne mit ein wenig Butter und Rapsöl ca. 30 Sekunden pro Seite erhitzen.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages