EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Weizen
- 200 g Weizenmehl
- 2 TL Meersalz
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Den Weizen sehr fein mahlen und in einer Schüssel mit dem hellen Mehl und dem Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken und von der Mitte her Esslöffelweise das Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nun das Öl unterkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. ruhen lassen. Aus dem Teig ca. 16 gleich große Bällchen formen und diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 18 cm großen Fladen auswellen.
2.
Die Fladen ohne Fett in einer großen Pfanne ca. 1-2 Min. je Seite backen, im Ofen warm halten und zu Curry servieren.