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Charlotte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Charlotte
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5 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
Für den Biskuit
6
6
200 g
1 Päckchen
140 g
80 g
1 TL
Für die Creme
500 ml
100 ml
5 Blätter
Für den Belag
300 g
2
1 Dose
1 P.
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Für den Biskuit alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
Schritt 2/13
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, ebenso ein Backblech.
Schritt 3/13
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/13
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
Schritt 5/13
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 6/13
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 7/13
Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°C) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
Schritt 8/13
Die Andere Hälfte in einen Spritzbeutel füllen und Löffelbiskuits mit etwas abstand nebeneinander auf das Backblech spritzen, im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Min goldbraun backen, herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
Schritt 9/13
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen, die Oberfläche mit Puderzucker bestäuben und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen. 1x quer halbieren.
Schritt 10/13
Für die Creme die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, den Karamellsirup erwärmen, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen, zur Seite stellen. Die Sahne sehr steif schlagen und unter den leicht abgekühlten Sirup mit der Gelatine heben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 11/13
1 Boden auf eine Kuchenplatte setzen, mit einem Tortenring versehen und die Sahnecreme darauf verteilen, den zweiten Boden als Deckel darauf setzen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden gelieren lassen.
Schritt 12/13
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und halbieren, die Kiwis schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden, die Pfirsiche abtropfen, die Flüssigkeit auffangen, die Pfirsichhälften in sehr dünne Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 13/13
Das Pfirsichwasser mit Wasser auf 200-250 ml (Packungsangabe Tortenguss) auffüllen und den Tortenguss einrühren, unter rühren langsam erhitzen, einmal aufkochen und zur Seite stellen, abkühlen lassen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, die Oberfläche mit den Früchten belegen und mit dem Tortenguss langsam Esslöffelweise übergießen, nochmals für 30 Min. kühl stellen, bis der Guss fest ist. Die Torte zum Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen und rundherum mit Löffelbiskuits verzieren, in Stücke schneiden und servieren.

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