Charlotte (Biskuitkuppel) zubereiten

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Charlotte (Biskuitkuppel) zubereiten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
5 Eier
150 g Zucker
70 g Speisestärke
70 g Mehl
½ TL Backpulver
150 g Himbeerkonfitüre zum Bestreichen
Für die Füllung
300 g Quark
400 ml Milch
1 Packung Vanillepudding zum Kochen
125 Puderzucker
1 Eigelb
100 g Schlagsahne
4 Blätter Gelatine
1 Packung Sahnesteif
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchQuarkZuckerSchlagsahneGelatineEi

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Für den Teig die Eier mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen, bis die Masse spitzen zieht. Das Mehl, Stärke und Backpulver unterziehen, den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 10 Minuten backen, dann auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Den Biskuit mit der Konfitüre bestreichen und mit Hilfe des Küchentuches eng zusammenrollen und auskühlen lassen.
3.
Anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Schüssel mit Klarsichtfolie auskleiden und die Scheiben (7 Scheiben beiseite legen) dicht aneinander hineinsetzen.
4.
Step 2
5.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.
Die Milch in einen Topf geben und erhitzen, etwas davon mit dem Puddingpulver und dem Puderzucker glatt rühren. Unter Rühren in die kochende Milch geben, einmal aufkochen, zur Seite stellen, mit dem Eigelb legieren, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und die Masse etwas abkühlen lassen. Den Quark unterrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Step 3
7.
Die Masse in die vorbereitete Schale füllen.
8.
Step 4
9.
Mit den restlichen Biskuitscheiben bedecken.
10.
Step 5
11.
Charlotte mindestens 4 Stunden gut durchkühlen, dann erst stürzen. Folie abziehen und in Stücke geschnitten servieren.
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