Charlotte (Biskuitkuppel) zubereiten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 70 g Speisestärke
- 70 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 150 g Himbeerkonfitüre zum Bestreichen
- Für die Füllung
- 300 g Quark
- 400 ml Milch
- 1 Packung Vanillepudding zum Kochen
- 125 Puderzucker
- 1 Eigelb
- 100 g Schlagsahne
- 4 Blätter Gelatine
- 1 Packung Sahnesteif
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Für den Teig die Eier mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen, bis die Masse spitzen zieht. Das Mehl, Stärke und Backpulver unterziehen, den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 10 Minuten backen, dann auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Den Biskuit mit der Konfitüre bestreichen und mit Hilfe des Küchentuches eng zusammenrollen und auskühlen lassen.
3.
Anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Schüssel mit Klarsichtfolie auskleiden und die Scheiben (7 Scheiben beiseite legen) dicht aneinander hineinsetzen.
4.
Step 2
5.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.
Die Milch in einen Topf geben und erhitzen, etwas davon mit dem Puddingpulver und dem Puderzucker glatt rühren. Unter Rühren in die kochende Milch geben, einmal aufkochen, zur Seite stellen, mit dem Eigelb legieren, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und die Masse etwas abkühlen lassen. Den Quark unterrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Step 3
7.
Die Masse in die vorbereitete Schale füllen.
8.
Step 4
9.
Mit den restlichen Biskuitscheiben bedecken.
10.
Step 5
11.
Charlotte mindestens 4 Stunden gut durchkühlen, dann erst stürzen. Folie abziehen und in Stücke geschnitten servieren.
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