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Charlotte mit Erdbeer-Sojamilch-Creme

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Charlotte mit Erdbeer-Sojamilch-Creme
Health Score:
Health Score
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2480
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Kastenform)
Brennwert2.480 kcal(118 %)
Protein47 g(48 %)
Fett108 g(93 %)
Kohlenhydrate325 g(217 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D10,6 μg(53 %)
Vitamin E14,3 mg(119 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure459 μg(153 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin103,6 μg(230 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C230 mg(242 %)
Kalium1.586 mg(40 %)
Calcium491 mg(49 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen13,9 mg(93 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren50,2 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin1.827 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Kastenform 11x22 cm
Für das Erdbeereis
400 g
reife Erdbeeren
1 EL
150 g
4
200 ml
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
14
2 EL
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren verlesen, waschen, halbieren, vierteln und die Hälfte mit dem Vanillezucker bestreuen, ziehen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel cremig aufschlagen. Die Milch und die Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter Schlagen in dünnem Strahl zu den Eigelben gießen. Dann im heißen Wasserbad aufschlagen bis die Creme den Rücken eines Holzlöffels dick überzieht (zur Rose abziehen). Die Schüssel danach in kaltes Eis-Wasser stellen und kalt schlagen.

2.

Die gezuckerten Erdbeeren mit dem Mixer oder dem Pürierstab fein zerkleinern und unter die Creme ziehen. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete, rechteckige Kastenform füllen, die Löffelbiskuits zur Hälfte, am Rand entlang, in die Masse stecken und im Gefrierfach 1 1/2-2 Stunden halfrieren lassen. Die Charlotte vorsichtig stürzen, mit den restlichen Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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