0

Charlotte mit Erdbeer-Sojamilch-Creme

Charlotte mit Erdbeer-Sojamilch-Creme
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform 11x22 cm
Für das Erdbeereis
400 g
reife Erdbeeren
1 EL
150 g
4
200 ml
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
14
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Erdbeeren verlesen, waschen, halbieren, vierteln und die Hälfte mit dem Vanillezucker bestreuen, ziehen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel cremig aufschlagen. Die Milch und die Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter Schlagen in dünnem Strahl zu den Eigelben gießen. Dann im heißen Wasserbad aufschlagen bis die Creme den Rücken eines Holzlöffels dick überzieht (zur Rose abziehen). Die Schüssel danach in kaltes Eis-Wasser stellen und kalt schlagen. Die gezuckerten Erdbeeren mit dem Mixer oder dem Pürierstab fein zerkleinern und unter die Creme ziehen. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete, rechteckige Kastenform füllen, die Löffelbiskuits zur Hälfte, am Rand entlang, in die Masse stecken und im Gefrierfach 1 1/2-2 Stunden halfrieren lassen. Die Charlotte vorsichtig stürzen, mit den restlichen Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages