Charlotte mit Erdbeeren
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 28,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 744 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |

Zubereitungsschritte
Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, kleinschneiden, die Hälfte pürieren, durch in Sieb streichen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln. Sahne ebenfalls steif schlagen. Quark mit dem Erdbeermark verrühren. Gelatine im Wasserbad auflösen, mit etwas Quark verrühren, dann unter den restlichen Quark mischen.
Eischnee und Sahne unterziehen, Fruchtstücken unterheben. Erdbeercreme in eine Schüssel von ca. 20 cm Durchmesser füllen, glattstreichen und für einenge Stunden kühl stellen. Kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und die Seiten mit Löffelbiskuits verzieren, restliche als Deckel drauflegen.
Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, Deckel verzieren. Restliche Erdbeeren und Rhabarber putzen, Erdbeeren halbieren, Rhabarber kleinschneiden, um die Charlotte dekorieren, mit Minzeblättchen garnieren, mit Puderzucker bestäuben.