Charlotte mit Heidelbeeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
5847
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.847 kcal | (278 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 398 g | (343 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 470 g | (313 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 265 g | (1.060 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29 g | (97 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,8 mg | (600 %) | ||
Vitamin D | 14,3 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin K | 81 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 246 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 93,3 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 2.305 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 1.268 mg | (127 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 619 μg | (310 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 237,8 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 2.045 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 331 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 35 Löffelbiskuits
- 10 Blätter Gelatine
- 500 g Heidelbeeren
- 300 g Mascarpone
- 300 g Schmand
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Zitrone Saft
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Springform mit Backpapier auskleiden. Die Löffelbiskuits an der Unterseite um ca. 1 cm kürzen. Mit der geraden Seite und die Form stellen und auf diese Weise rundherum den Rand der Springform auskleiden. 3-4 Abschnitte fein zerbröseln und zur Seite stellen, mit den übrigen Abschnitten den Boden der Form auslegen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Heidelbeeren abbrausen, trocken tupfen und etwa 1 Hand voll zur Seite legen. Die übrigen Beeren grob pürieren. Die Mascarpone, den Schmand, den Zucker sowie den Vanillezucker mit dem Handrührgerät gut verquirlen. Das Heidelbeerpüree und den Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen. 2 EL Heidelbeercreme einrühren, dann die Gelatine unter die Creme heben. In den Kühlschrank stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann 300 ml Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Die Creme in die Form füllen, glatt streichen und mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Vor dem Servieren die übrigen Beeren auf der Kuchenoberfläche verteilen. Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Torte spritzen. Mit den Biskuitbröseln bestreuen und nach Belieben mit Minze garniert servieren.
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