Charlotte mit Himbeeren
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 289 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 247 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Löffelbiskuits
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Weizenmehl
- 60 g Speisestärke Mondamin
- 1 gehäufter TL Backpulver
- Für die Himbeercharlotte
- 200 g Himbeereis frisch von der Eisdiele, im Becher
- 250 g Himbeeren frisch
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute lang weißcremig schlagen.
2.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Form von Löffelbiskuits (nicht zu groß, der Teig geht noch auf) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In den heißen Backofen schieben und in 10 Minuten goldgelb backen. Gut auskühlen lassen.
3.
Das Eis auf 4 Desserteller stürzen und die Löffelbiskuits drum herum am Eis ankleben. Nach Belieben mit einer Schleife befestigen. Den entstehenden Raum mit den Himbeeren füllen. Mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen