Charlotte mit Himbeeren

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Charlotte mit Himbeeren
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin247 mg
Zucker gesamt43 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Löffelbiskuits
4
100 g
2 Päckchen
100 g
60 g
Speisestärke Mondamin
1 gehäufter TL
Für die Himbeercharlotte
200 g
Himbeereis frisch von der Eisdiele, im Becher
250 g
Himbeeren frisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerWeizenmehlVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute lang weißcremig schlagen.
2.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Form von Löffelbiskuits (nicht zu groß, der Teig geht noch auf) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In den heißen Backofen schieben und in 10 Minuten goldgelb backen. Gut auskühlen lassen.
3.
Das Eis auf 4 Desserteller stürzen und die Löffelbiskuits drum herum am Eis ankleben. Nach Belieben mit einer Schleife befestigen. Den entstehenden Raum mit den Himbeeren füllen. Mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.