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Himbeer-Dessert mit Löffelbiskuit

Himbeer-Dessert mit Löffelbiskuit

3 h
Zeit:
582
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g frische Himbeeren (ersatzweise tiefgefroren)
½ l Milch
1 Vanilleschote
7 Blätter Gelatine
4 Eigelbe
100 g Zucker
200 g Schlagsahne
12 Löffelbiskuits
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereSchlagsahneZuckerGelatineVanilleschote
Zubereitung
1.
Die frischen Himbeeren vorsichtig waschen und verlesen. Auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Gefrorene Himbeeren ganz langsam, am besten im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Handvoll schöne Beeren beiseite stellen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides mit der Milch aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen, dann die Vanilleschote herausfischen. Die Gelatine in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät dickschaumig schlagen, die heiße, nicht mehr kochende Milch langsam zugießen und mit einem Kochlöffel unterrühren. Die Mischung zurück in den Topf geben, wieder auf den Herd stellen und bei milder Hitze cremig aufschlagen, nicht mehr kochen! Die Gelatine darunter rühren und die Creme abkühlen lassen.
2.
Den Boden und die Wände einer Charlotteform mit Pergamentpapier auskleiden und die Wände mit den Löffelbiskuits auslegen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Creme ziehen. Die Creme in die Form füllen, glatt streichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Vor dem Servieren die Charlotte stürzen, das Papier vorsichtig abziehen. Mit Himbeeren verzieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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