Charlotte mit Himbeermousse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 257 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Blätter Gelatine
- 300 g Himbeeren
- 100 g Zucker
- 2 EL Rosenwasser
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 400 ml Schlagsahne
- 6 Löffelbiskuits
- Himbeeren zum Garnieren
- Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen und zusammen mit 50 g Zucker in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten kochen lassen, bis die Himbeeren zerfallen sind. Den Inhalt des Topfes durch ein feines Sieb streichen, bis im Sieb nur noch die Kerne vorhanden sind. Das Himbeermark unter dem Sieb auffangen und das Rosenwasser dazugeben.
2.
Den restlichen Zucker (50 g) mit Eiern und Eigelb weißschaumig aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine im warmen Himbeermark auflösen. Die Sahne steif schlagen. Das Himbeermark in den Ei-Schaum rühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
3.
Die Löffelbiskuits waagrecht halbieren und am Innenrand einer Springform entlang aufstellen. Die Himbeermousse einfüllen, glatt streichen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Rand der Springform vorsichtig lösen und abheben. Die Charlotte mit Himbeeren und Rosenblüten garnieren.