EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Charlotte mit Keksen

Charlotte mit Keksen

45 min, fertig in 12 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung Spekulatius
1 Dose Ananasring
500 g Quark
250 g Crème fraîche
4 EL Batida de Coco
1 Becher Schlagsahne
4 Blätter Gelatine
2 EL Zitronensaft
60 g Puderzucker
Außerdem
Frischhaltefolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkCrème fraîcheSchlagsahneZitronensaftGelatine
Zubereitung
1.

Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Quark mit Batida de Coco, Zitronensaft, Puderzucker und Creme fraiche verrühren. Gelatine im Topf auflösen, etwas Crememasse als Temperaturausgleich zugeben und unter die Creme verrühren. Die Creme zum Angelieren für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

In der Zwischenzeit die Springform mit Folie auslegen, den Rand mit Spekulatiuskeksen auslegen. Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen und in die Springform füllen. Die Charlotte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Charlotte auf eine Kuchenplatte stürzen und von der Folie befreien. Zum Garnieren einige Ananasscheiben auflegen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.