Charlotte mit Mascarpone
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.314 kcal | (205 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 291 g | (251 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 352 g | (235 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 209 g | (836 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 320 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 78,6 μg | (175 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 265 mg | (279 %) | ||
Kalium | 2.073 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 974 mg | (97 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 516 μg | (258 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 175,1 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 1.487 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 257 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 25 Löffelbiskuits
- 8 Blätter Gelatine
- 400 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 250 g Schmand
- 80 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Zitrone Saft
- 300 ml Schlagsahne
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden und mit ein paar Löffelbiskuits auslegen. Die übrigen Kekse mit der Zuckerseite nach außen an den Rand der Form stellen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und einige schöne Früchte zum Garnieren beiseite legen. Von den Übrigen etwa 1/3 klein schneiden, den Rest fein pürieren. Die Mascarpone, den Schmand, den Zucker sowie den Vanillezucker mit dem Handührgerät gut verquirlen. Das Erdbeerpüree, die Erdbeerstückchen und den Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen. 2 EL Erdbeercreme einrühren, dann die Gelatine unter die Creme heben. In den Kühlschrank stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
3.
Die Creme in die Form füllen, glatt streichen und mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren aus der Form lösen, mit den übrigen Beeren sowie mit etwas Minze garnieren und auf einer Kuchenplatte reichen.
Rezeptideen zum Abnehmen