0

Charlotte mit Quark und Brombeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Charlotte mit Quark und Brombeeren
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tortenring 20 cm Durchmesser
4 Blätter
1
Zitrone Saft
200 ml
300 g
Quark (20%)
100 g
1
12
Löffelbiskuits (Rosenbiskuits aus Reims)
250 g
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Zucker und Vanillemark verrühren. 2-3 EL Quarkcreme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter den Quark mengen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Die Schlagsahne vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Quark heben. Die Löffelbiskuits am inneren Rand eines Tortenringes entlang aufstellen, mit den restlichen Biskuits einen Boden auslegen und die Quarkmasse darauf glatt verstreichen.
Schritt 3/3
Die Charlotte für ca. 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. In der Zwischenzeit die Brombeeren waschen und trocken tupfen. Die Charlotte vor dem Servieren mit Brombeeren belegen, den Tortenring vorsichtig abheben und die Charlotte mit Puderzucker bestäuben.
Video Tipp
Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages