Charlotte mit Quark und Brombeeren
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2002
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.002 kcal | (95 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 90 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 236 g | (157 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 158 g | (632 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 46,9 μg | (104 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.256 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 607 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,3 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 552 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 183 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Blätter
- 1
Zitrone Saft
- 200 ml
- 300 g
Quark (20%)
- 100 g
- 1
Vanilleschote Mark
- 12
Löffelbiskuits (Rosenbiskuits aus Reims)
- 250 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Zucker und Vanillemark verrühren. 2-3 EL Quarkcreme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter den Quark mengen.
2.
Die Schlagsahne vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Quark heben. Die Löffelbiskuits am inneren Rand eines Tortenringes entlang aufstellen, mit den restlichen Biskuits einen Boden auslegen und die Quarkmasse darauf glatt verstreichen.
3.
Die Charlotte für ca. 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. In der Zwischenzeit die Brombeeren waschen und trocken tupfen. Die Charlotte vor dem Servieren mit Brombeeren belegen, den Tortenring vorsichtig abheben und die Charlotte mit Puderzucker bestäuben.
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