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Chateaubriand

Chateaubriand
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stücke Chateaubriand
4 EL Öl
weißer Pfeffer
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Häutchen entfernen, das Fleisch kalt waschen, trockentupfen, nur mit der Faust leicht drücken, also nicht klopfen, mit Öl bestreichen und das Öl tüchtig einmassieren. Mit einer Schnur umbinden und das Öl eine Zeitlang durchziehen lassen.

2

Dann pfeffern und auf den sehr heißen, gefetteten Grillrost legen. Es braucht auf jeder Seite bei guter Hitze je nach Dicke 6- 8 Minuten und soll innen noch zart rosa, also apoint, bleiben. Zuletzt salzen. Man läßt das Fleisch noch einige Minuten stehen, damit sich der Saft im Inneren sammelt.

3

Dann von oben her in dicke schräge Scheiben schneiden, die schuppenförmig auf die vorgewärmte Platte gelegt werden. Sofort mit Petersilie servieren, sonst verliert es Saft und wird trocken.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen eignen sich Pommes frites, grüne Bohnen und Sauce bérnaise.

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