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Chateaubriand

mit Estragonsoße

Chateaubriand
40 min
Zubereitung
8 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Chateaubriand
2 Stücke Chateaubriand
Öl
Salz
Pfeffer
Estragonsoße
2 Schalotten
60 g Butter
1 EL frischer, gehackter Estragon
125 ml saure Sahne
125 ml Fleischbrühe
1 TL Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Die Chateaubriands kräftig mit Öl massieren, dann in Alufolie verpacken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Die Schalotten sehr fein hacken und in der heißen Butter anschwitzen. Die gehackten Estragonblätter dazugeben, mit Fleischbrühe aufgießen, 5 Minuten langsam kochen lassen. Mehl und saure Sahne, gut verquirlt, dazugeben. Nicht mehr kochen.

3

Die Chateaubriands auf heißem, geöltem Rost je Seite 6- 8 Minuten grillen. Salzen und pfeffern. Kurz ruhen lassen, in schräge Scheiben schneiden und die Soße darübergießen.

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