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Chateaubriand

mit Sauce Bearnaise

Chateaubriand
250
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
240 g Rinderfilet
2 TL Pflanzenöl
Pfeffer und Salz
Sauce Bearnaise
1 EL Essig
Weißwein
2 frische Estragonblätter
1 Prise Thymian
50 g Schalotten
gemahlener weißer Pfeffer
1 Eigelb
1 EL Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Das Rinderfilet mit Öl bestreichen, pfeffern und salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 bis 30 Minuten braten, dabei einmal wenden.

Schalotten und Petersilie hacken.

2

Für die Sauce Essig, Wein, Estragonblätter, Thymian, Schalotten und Pfeffer in einen Topf bis zu einem Drittel einkochen lassen, dann abseihen.

Eigelb mit dem Sud im Wasserbad so lange schlagen, bis die Sauce cremig wird. Petersilie unter die fertige Sauce geben.

Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

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