0
Drucken
0

Chaudeau

(Weinschaumsoße)

Chaudeau
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 ml Weißwein
3 Eier
70 g Zucker
Zitronen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Weißwein, die ganzen Eier, Zucker und der Saft einer halben Zitrone werden im Kessel sehr langsam auf kleiner Flamme schaumig geschlagen, bis die Masse beinahe kochend heiß ist.

2

Wenn große Blasen hochsteigen, sofort vom Feuer nehmen und noch einige Zeit weiterschlagen. Ein geschlagenes Weinchaudeau darf sich nicht absetzen, sondern muss bis auf den letzten Rest steif bleiben.

3

Andere Art: Anstatt der ganzen Eier nehmen wir nur das Eigelb zum Aufschlagen und ziehen den steifen Schnee von den 3 Eiweiß, mit 80 g Zucker geschlagen, unter die noch heiße Masse.

Top-Deals des Tages

BIC Kids Fasermaler Kid Couleur / Filzstifte in praktischer Stiftebox zum Mitnehmen / 1 x 20 Stifte in leuchtenden Farben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,28 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
Preis: 31,05 €
22,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages