0
Drucken
0

Chaudeau aus Wein, Eier & Zitrone

Chaudeau aus Wein, Eier & Zitrone
800
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
¼ l Weißwein oder weißer Traubensaft
2 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier, Zucker, Weißwein und Zitronensaft in einem hohen Topf gut miteinander verrühren. Im Wasserbad so lange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Nicht kochen lassen!

2

Geriebene Zitronenschale untermischen. Sofort heiß servieren, als Soße zu Obstaufläufen und Souffles.

Zusätzlicher Tipp

Statt geriebene Zitronenschale, Orangenschale verwenden. Als Soße geeignet zu diversen Desserts (Pudding, Creme, Mascarpone etc.)

 

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages