0
Drucken
0

Chausson von Trüffeln

(Kleine Blätterteigpasteten mit Trüffel)

Chausson von Trüffeln
432
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
für Profis
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Blätter Wirsingkohl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Rehfleisch
8 EL Sahne
8 dünne kleine Scheiben Gänselebern
etwas Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Trüffeln à 20 g
4 Blätterteigplatten
etwas Mehl zum Ausrollen
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Wirsingblättern den Strunk ab – bzw. flachschneiden und die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Blätter auf einem Geschirrtuch ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Rehfleisch in kleine Stücke schneiden und mit der Sahne pürieren. Die Farce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wirsingblätter damit bestreichen. Gänseleber waschen, trocken tupfen und in wenig Mehl wälzen. Olivenöl erhitzen und die Leber kurz darin braten. 

2

Trüffel in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. 

3

Auf jedes Wirsingblatt eine Scheibe Leber legen. Trüffel darauf verteilen und die 2. Scheibe Leber darauflegen. Wirsingblätter zu kleinen Päckchen wickeln. 

4

Blätterteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Von jeder Teigplatte 2 schmale Teigränder abschneiden. Die Wirsingpäckchen im Blätterteig einschlagen.

5

Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen. Die Blätterteigpäckchen darauf legen. Ei mit einer Gabel verschlagen und die Päckchen damit bestreichen. Die Teigstreifen dekorativ darauf legen und nochmals mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Gasherd: Stufe 3) 25 Minuten backen. 

6

Die Blätterteigpasteten sofort servieren. Dazu schmeckt  z.B. eine Orangensauce.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages