EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 2 EL Öl
- 4 Hamburger-Brötchen mit Sesam
- 4 Salatblätter
- 1 rote Zwiebel
- 4 Scheiben Cheddar
- 4 TL Mayonnaise
Zubereitung
1.
Hackfleisch mit Tabasco (nach Belieben), Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten. Mit angefeuchteten Händen vier Frikadellen formen. Das Öl in einer heißen Pfanne erhitzen, die Frikadellen kurz und kräftig anbraten, die Hitze reduzieren und weitere 2 - 3 Min. je Seite braten.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Sesambrötchen halbieren, untere Hälfte je mit einem TL Mayonnaise einstreichen, dann mit einem Salatblatt belegen, darüber einige rote Zwiebelringe legen. Die Frikadellen mit je einer Scheibe Käse belegen und nach Belieben. kurz unter dem heissen Grill überbacken. Die Frikadellen auf die Zwiebelringe setzen und die obere Hälfte des Sesambrötchen darauf klappen.