EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cheeseburger mit Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 4 Scheiben Cheddar
- 4 Hamburger-Brötchen
- 4 EL Mayonnaise
- Rucola zum Garnieren
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Das Hackfleisch mit Ei, Koriander und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel im Ganzen herausheben und in dünne Spalten schneiden.
3.
Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen. Aus der Hackmasse 4 Frikadellen formen und in der Grillpfanne von beiden Seiten je 5–6 Minuten braten. Nach dem Wenden mit dem Käse belegen.
4.
Die Brötchen waagerecht halbieren und die Unterseiten mit der Mayonnaise bestreichen. Mit der Avocado, Tomate, Fleisch und Zwiebel zu Hamburgern schichten. Mit Basilikum und Rucola garnieren. Die Oberhälften der Brötchen dekorativ anlegen. Dazu passen Kartoffelecken.