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Cheeseburger mit Avocado

Cheeseburger mit Avocado

20 min, fertig in 32 min
Zeit:
781
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Handvoll Koriandergrün
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
2 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Avocado
4 Scheiben Cheddar
4 Hamburger-Brötchen
4 EL Mayonnaise
Rucola zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Das Hackfleisch mit Ei, Koriander und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel im Ganzen herausheben und in dünne Spalten schneiden.
3.
Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen. Aus der Hackmasse 4 Frikadellen formen und in der Grillpfanne von beiden Seiten je 5–6 Minuten braten. Nach dem Wenden mit dem Käse belegen.
4.
Die Brötchen waagerecht halbieren und die Unterseiten mit der Mayonnaise bestreichen. Mit der Avocado, Tomate, Fleisch und Zwiebel zu Hamburgern schichten. Mit Basilikum und Rucola garnieren. Die Oberhälften der Brötchen dekorativ anlegen. Dazu passen Kartoffelecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien781 kcal(37 %)
Protein45 g(46 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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