EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cheesecake im Glas

Cheesecake im Glas

mit Früchten
15 min, fertig in 25 min
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Mango
200 g Erdbeeren
1 Zitrone
2 EL Honig
100 g Mandelkerne
10 Stück Datteln (Soft)
125 g Mascarpone
125 g Magerquark
1 Vanilleschote (Mark)
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeMagerquarkMandelkernDattelHonig
Zubereitung
1.

Mango, Erdbeeren und Zitrone waschen und ggf. putzen. Mango schälen und zusammen mit den Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts sowie 1 EL Honig über den Obstmix geben und gut durchrühren. Für etwa zehn Minuten ziehenlassen.

2.

Die Mandeln klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Zum Abkühlen kurz beiseitestellen. Die Datteln ggf. entsteinen und mit einer Gabel musen. Mandeln und Datteln miteinander mischen und in die vier Gläser füllen.

3.

Mascarpone und Magerquark mit dem Rest des Zitronensafts sowie dem Honig und dem Mark einer Vanilleschote verrühren. Anschließend auf die Mandel-Dattel-Mischung in das Glas schichten.

4.

Kurz vor dem Servieren die Früchte auf die Creme in das Glas geben und mit einigen Minzeblättern garnieren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.