Cheesecake mit Chocolatechips und Schokoladenglasur

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Cheesecake mit Chocolatechips und Schokoladenglasur
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Boden
200 g
1 EL
120 g
flüssige Butter
Für die Creme
5 Blätter
4 EL
100 g
2 EL
500 g
250 g
200 ml
80 g
Zum Garnieren
250 g
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Brösel mit dem Kakao und der flüssigen Butter gut vermengen. Einen Tortenring (24 cm ⌀) auf eine Kuchenplatte stellen und die Mischung für den Boden darauf verteilen, gleichmäßig festdrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Dicksaft leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Frischkäse mit dem Quark, dem Puderzucker und dem Zitronensaft verrühren und 4-5 EL davon unter die gelöste Gelatine rühren. Diese Masse unter die restliche Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und mit den Chocolate Chips unterziehen. Die Masse auf den Boden füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Zum Verzieren, den Ring abnehmen. Die Kuvertüre hacken und mit der Crème fraîche über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wieder abkühlen lassen bis die Creme streichfähig ist. Den Kuchen rundherum einstreichen, mit Zuckereiern verzieren, fest werden lassen und servieren.