Cheesecake mit Früchten

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Cheesecake mit Früchten
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium146 mg(4 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
300 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Quark
4 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
Für den Belag
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 Eiweiß
400 g Quark
1 TL abgeriebene Zitronenschale
40 g zerlassene Butter
1 TL Backpulver
50 g Grieß
5 EL Zucker
Ausserdem
5 schöne Erdbeeren
1 Kiwi
½ Päckchen heller Tortenguss
Mehl für die Form
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkQuarkZuckerZuckerÖlGrieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.
Für den Teig den Quark mit Milch Öl und Zucker verrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und mit den übrigen Zutaten verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die Springform damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen.
3.
Eier trennen. Eigelbe mit Quark, zerlassener Butter und Zitronenschale verrühren. Backpulver und Grieß vermischen und mit dem Zucker unterrühren. Die 4 Eiweiße steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quark-Ei-Masse ziehen. Die Quarkmasse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen noch ca. 10 Min. im ausgeschalteten, leicht geöffneten Backofen stehen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben teilen.
5.
Den Kuchen dekorativ mit Erdbeeren und Kiwi belegen. Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten, über die Früchte gießen und erstarren lassen.
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