Cheesecake mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cheesecake mit Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium145 mg(4 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
300 g
2 TL
150 g
4 EL
6 EL
75 g
Für den Belag
1 Päckchen
3
1
400 g
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
40 g
zerlassene Butter
1 TL
50 g
5 EL
Ausserdem
5
schöne Erdbeeren
1
½ Päckchen
heller Tortenguss
Mehl für die Form
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkQuarkZuckerZuckerÖlGrieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.
Für den Teig den Quark mit Milch Öl und Zucker verrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und mit den übrigen Zutaten verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die Springform damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen.
3.
Eier trennen. Eigelbe mit Quark, zerlassener Butter und Zitronenschale verrühren. Backpulver und Grieß vermischen und mit dem Zucker unterrühren. Die 4 Eiweiße steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quark-Ei-Masse ziehen. Die Quarkmasse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen noch ca. 10 Min. im ausgeschalteten, leicht geöffneten Backofen stehen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben teilen.
5.
Den Kuchen dekorativ mit Erdbeeren und Kiwi belegen. Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten, über die Früchte gießen und erstarren lassen.