Cheesecake mit Früchten
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 146 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Belag
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Eiweiß
- 400 g Quark
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 40 g zerlassene Butter
- 1 TL Backpulver
- 50 g Grieß
- 5 EL Zucker
- Ausserdem
- 5 schöne Erdbeeren
- 1 Kiwi
- ½ Päckchen heller Tortenguss
- Mehl für die Form
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Springform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.
Für den Teig den Quark mit Milch Öl und Zucker verrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und mit den übrigen Zutaten verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die Springform damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen.
3.
Eier trennen. Eigelbe mit Quark, zerlassener Butter und Zitronenschale verrühren. Backpulver und Grieß vermischen und mit dem Zucker unterrühren. Die 4 Eiweiße steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quark-Ei-Masse ziehen. Die Quarkmasse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen noch ca. 10 Min. im ausgeschalteten, leicht geöffneten Backofen stehen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben teilen.
5.
Den Kuchen dekorativ mit Erdbeeren und Kiwi belegen. Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten, über die Früchte gießen und erstarren lassen.
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