0

Cheesecake mit weißer Schokolade und Beerensauce

Cheesecake mit weißer Schokolade und Beerensauce
0
Drucken
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
175 g Haferkeks
100 g Butter
300 g weiße Schokolade
275 ml Sahne
400 g Frischkäse
250 g Quark
60 g Zucker
2 EL Zitronensaft
200 g frische Himbeeren
2 cl schwarzer Johannisbeerlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/4
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Nudelholz krümelig zerdrücken. In eine Schüssel füllen. Die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen und mit den Krümeln mischen. Den Krümelteig in der Springform verteilen und gleichmäßig festdrücken.
Schritt 3/4
Die Schokolade grob hacken und mit 75 ml Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen. Den Frischkäse mit dem Quark, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Unter Rühren die Schokolade unterziehen. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Die Käsemasse auf den Krümelboden füllen und glatt streichen. Die Himbeeren abbrausen, sehr gut trocken tupfen und mit dem Likör in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken. Die Himbeerpüree in mehreren Kleksen auf dem Kuchen verteilen und mit einem Zahnstocher marmorieren.
Schritt 4/4
Den Cheesecake für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vileda Quick & Clean Akkubesen – für schnelles Kehren ohne Bücken
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
37,86 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,45 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages