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Cheesy Kichererbsen-Spinat Muffins

Cheesy Kichererbsen-Spinat Muffins

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kichererbsenmehl
2 TL Backpulver
200 g Simply V Reibegenuss
400 g Spinat (TK)
80 g weiße Zwiebeln (1 weiße Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
1 EL Ausbackfett
250 ml Pflanzendrink (Pflanzenmilch)
50 ml Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.

Das Kichererbsenmehl, Backpulver und Simply V Reibegenuss in einer großen Rührschüssel mithilfe eines Schneebesens verrühren. Die Gewürze nach Geschmack hinzufügen.

3.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel klein schneiden und den
Knoblauch pressen. In einer Pfanne das Bratöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Spinat hineingeben. Auf mittlerer Hitze andünsten, solange bis der Spinat komplett aufgetaut ist, danach in die Rührschüssel geben.

4.

Die Pflanzenmilch sowie das Sonnenblumenöl in die Rührschüssel hinzufügen und mit einem Teiglöffel per Hand alles gut miteinander vermengen.

5.

Eine Muffinform mit Muffinpapier auslegen und den Teig bis zum Rand hineinfüllen, da die Muffins nur noch ein bisschen im Ofen aufgehen.

6.

Auf mittlerer Schiene für 35-40 Minuten backen.

7.

Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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