Cherry-Tomaten mit Olivenöl und Knoblauch in Alufolie aus dem Ofen

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Cherry-Tomaten mit Olivenöl und Knoblauch in Alufolie aus dem Ofen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein0 g(0 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium23 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 TL Thymianblätter frisch
Außerdem:
Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianblattKnoblauchzeheSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin hellblond braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Cherrytomaten abspülen und auf Alufolie legen. Mit dem Knoblauchöl beträufeln und mit Thymian bestreuen. Alufolie schließen. Die Tomaten im vorgeheizten Backofen (oder auf dem heißen Holzkohlengrill) bei 225 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) etwa 10 Minuten garen.