Chesterstangen

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Chesterstangen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
49
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien49 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium12 mg(0 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
60
Zutaten
250 g Mehl
1 Ei
170 g Butter
150 g sehr fein geschnittener oder geriebener Chesterkäse
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise Muskat
1 Prise Kardamom
1 Prise Pfeffer
Zum Garnieren
1 Eigelb
30 g geriebener Chesterkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiKümmelMuskatKardamomPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Mehl auf ein Backbrett oder in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei reingeben.

2.

Butter in Flöckchen auf den Mehlrand, darüber den Chesterkäse verteilen. Gewürze auch zugeben. Von außen nach innen einen glatten Teig kneten. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3.

Auf einem bemehlten Backbrett etwa 1/2 cm dick ausrollen. 10 cm lange, knapp 1 cm breite Streifen ausschneiden. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit Chesterkäse bestreuen. Auf einem ungefetteten Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit : Etwa 15 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd : Stufe 4.