EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Chia-Pudding mit Papaya
- Zutaten
- 500 ml Sojadrink (Sojamilch) oder Cashew-Drink
- 40 g Kokosraspel
- 100 g Chiasamen
- 600 g Papaya (1 Papaya)
- 50 g Macadamianüsse
- 30 g Pistazienkerne (2 EL)
- 1 EL Apfeldicksaft
Pflanzen-Drink mit Kokosraspeln und Chiasamen verrühren und etwa 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren.
Inzwischen Papaya schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Macadamianüsse und Pistazien grob hacken.
Chia-Pudding mit Apfeldicksaft süßen und in 4 Schälchen füllen. Mit Papayastücken, Macadamianüssen und Pistazien garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Chiasamen sind kleine Power-Pakete: Neben reichlich verdauungsanregenden Ballaststoffen punkten sie mit viel zellschützendem Vitamin E sowie Calcium, das für starke Knochen und Zähne wichtig ist.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann dieses Frühstück immer wieder neu variieren, zum Beispiel durch die Verwendung einer anderen (Pflanzen-) Milch, mit anderen Nüssen oder mit anderen Obstsorten als Topping.