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Chia-Pudding mit Banane

Chia-Pudding mit Banane

15 min, fertig in 12 h 15 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
80 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g griechischer Joghurt
250 ml ungesüßter Mandeldrink (Mandelmilch)
2 EL Ahornsirup
½ TL Vanillepulver
1 Prise Salz
60 g Chiasamen
2 Bananen
4 Prise gemahlene Kurkuma
Zubereitung
1.

Am Vorabend Joghurt, Mandelmilch, Ahornsirup, Vanille, Salz und Chia-Samen verrühren. 1 Banane schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und untermengen. Alles 20 Minuten quellen lassen und danach noch einmal umrühren. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.

Am nächsten Morgen Chia-Pudding in 4 Gläser füllen. Restliche Banane schälen, in Scheiben schneiden und auf den Pudding legen. Mit je 1 Prise Kurkuma bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Klein, aber oho: Chiasamen sind kleine Powerpakete, die mit ihrem hohen Gehalt an wertvollen Vitalstoffen glänzen, darunter zum Beispiel sättigende Ballaststoffe, zellschützendes Vitamin E und knochenstärkendes Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Beim Topping können Sie hier ganz nach Geschmack variieren: Gut sind auch frische Beeren, Pfirsich oder Nektarine anstelle der Banane. Wer möchte, kann auch eine vegane Joghurtalternative statt griechischem Joghurt oder eine andere Milchsorte probieren.

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