EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Chia-Pudding mit Banane
- Zutaten
- 250 g griechischer Joghurt
- 250 ml ungesüßter Mandeldrink (Mandelmilch)
- 2 EL Ahornsirup
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Chiasamen
- 2 Bananen
- 4 Prise gemahlene Kurkuma
Am Vorabend Joghurt, Mandelmilch, Ahornsirup, Vanille, Salz und Chia-Samen verrühren. 1 Banane schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und untermengen. Alles 20 Minuten quellen lassen und danach noch einmal umrühren. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen Chia-Pudding in 4 Gläser füllen. Restliche Banane schälen, in Scheiben schneiden und auf den Pudding legen. Mit je 1 Prise Kurkuma bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Klein, aber oho: Chiasamen sind kleine Powerpakete, die mit ihrem hohen Gehalt an wertvollen Vitalstoffen glänzen, darunter zum Beispiel sättigende Ballaststoffe, zellschützendes Vitamin E und knochenstärkendes Calcium.
Smarter Tipp
Beim Topping können Sie hier ganz nach Geschmack variieren: Gut sind auch frische Beeren, Pfirsich oder Nektarine anstelle der Banane. Wer möchte, kann auch eine vegane Joghurtalternative statt griechischem Joghurt oder eine andere Milchsorte probieren.