Chicken Curry

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Chicken Curry
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
5
Knoblauchzehen grob gehackt
2 ½ cm
frischer grob gehackter Ingwer
50 g
5 EL
2
8
4
1 Stück
Zimtstange ca. 3 cm
1
Zwiebel fein gehackt
1 EL
Cumin gemahlen
1 EL
Koriander gemahlen
½ TL
1 EL
1 ½ kg
Hähnchenteil enthäutete, in Portionsstücken
1 ¼ TL
3 EL
½ TL
150 ml
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Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch, Ingwer, und Mandeln mit 6 EL Wasser zu einer Paste pürieren.
2.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und Lorbeer, Kardamomkapseln, Nelken und Zimtstange darin ca. 10 Sekunden unter Rühren anbraten, Zwiebeln zugeben und hell anbraten. Die Hitzen reduzieren und die Knoblauchpaste mit Kumin, Koriander und Cayennepfeffer zugeben. 3 - 4 Min. unter Rühren braten, dann Tomatenpüree zugeben und 1 weitere Min. braten. Nun die Hähnchenstücke in die Pfanne geben, Salz, Creme fraiche, Garam masala und das Wasser zugeben, alles gut vermengen und zugedeckt ca. 25 Min. leise köcheln lassen, bis die Hähnchenteile gar sind.