Chicken Curry

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Chicken Curry
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
853
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien853 kcal(41 %)
Protein79 g(81 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin44,5 mg(371 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.223 mg(31 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure445 mg
Cholesterin379 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
5
Knoblauchzehen grob gehackt
2 ½ cm
frischer grob gehackter Ingwer
50 g
5 EL
2
8
4
1 Stück
Zimtstange ca. 3 cm
1
Zwiebel fein gehackt
1 EL
Cumin gemahlen
1 EL
Koriander gemahlen
½ TL
1 EL
1 ½ kg
Hähnchenteil enthäutete, in Portionsstücken
1 ¼ TL
3 EL
½ TL
150 ml

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch, Ingwer, und Mandeln mit 6 EL Wasser zu einer Paste pürieren.
2.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und Lorbeer, Kardamomkapseln, Nelken und Zimtstange darin ca. 10 Sekunden unter Rühren anbraten, Zwiebeln zugeben und hell anbraten. Die Hitzen reduzieren und die Knoblauchpaste mit Kumin, Koriander und Cayennepfeffer zugeben. 3 - 4 Min. unter Rühren braten, dann Tomatenpüree zugeben und 1 weitere Min. braten. Nun die Hähnchenstücke in die Pfanne geben, Salz, Creme fraiche, Garam masala und das Wasser zugeben, alles gut vermengen und zugedeckt ca. 25 Min. leise köcheln lassen, bis die Hähnchenteile gar sind.