EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Einfaches Curry
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 250 g Möhren
- 250 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL grüne Currypaste
- 2 EL Erdnussbutter
- 250 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 30 g Cashewkerne
- 2 Limettenblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Koriander
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in 6 cm lange Stifte schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren oder dritteln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch, den Bohnen, den Möhren und den Zwiebeln in heißem Öl in einer Pfanne oder einem Wok 4-5 Minuten anschwitzen. Das Hähnchen zufügen und zusammen 2-3 Minuten braten. Die Currypaste und die Erdnussbutter zugeben und kurz mitrösten. Mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch, die Cashewkerne und die Kaffir-Limettenblätter zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie den Koriander unterheben.
2.
Dazu nach Belieben Basmatireis servieren.