EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Mehl
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Paniermehl
- Frittieröl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSalzPfeffer aus der MühleCurrypulverPaprikapulverEi
Zubereitung
1.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl mit Curry und Paprika auf einem Teller mischen. Eier auf einem zweiten Teller mit der Gabel verschlagen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Hähnchenbruststücke zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in dem Paniermehl wenden. Portionsweise im heißen Frittierfett (175 Grad) goldbraun backen. Auf Küchenpapier zum abtropfen legen.
Nach Belieben Tomatenketchup dazu reichen.