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4
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Chicken Pot Pie

Chicken Pot Pie

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
1615
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig (à ca. 10x10 cm, TK)
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
300 ml Gemüsebrühe
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
1 EL Dinkel-Vollkornmehl
200 ml Schlagsahne 30 %
Salz
Pfeffer
2 Eigelbe
Zubereitung
1.

Blätterteig antauen lassen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und bei kleiner Hitze in der heißen Brühe 15 Minuten zugedeckt garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Lauch putzen, waschen, der Länge nach vierteln und quer in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2.
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Lauch und Knoblauch darin 2–4 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. 180 ml Sahne nach und nach unter 50 ml der Hühner-Garbrühe rühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in die Lauchsauce geben. 1 Eigelb unterrühren.

4.

Die Hähnchen-Lauchmasse in ofenfeste Förmchen füllen. Aus dem Blätterteig 4 Kreise (knapp 1 cm größer als die Portionsförmen) ausstechen. Den restlichen Teig nach Belieben als Verzierung dekorativ ausstechen oder -schneiden. Die Teigkreise als Deckel auf die gefüllten Portionsförmchen mit der Hähnchen-Lauchmasse legen. Rundum am Rand gut andrücken. Die Teigdeckel mit den Teigresten verzieren. Das restliche Eigelb mit der Sahne verquirlen, den Blätterteig damit einstreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Hähnchen-Pies im Ofen auf der mittleren Schiene in 25–30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.615 kcal(77 %)
Protein64 g(65 %)
Fett115 g(99 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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