Chicken Tandoori

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Chicken Tandoori
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 9 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 küchenfertiges Hähnchen
1 Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Für die Marinade
1 Ingwer
2 Knoblauchzehen
350 g Joghurt
2 EL Pflanzenöl
½ TL Chilipulver
2 TL Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
½ TL schwarzer Pfeffer
½ TL Kurkumapulver
1 TL gemahlene Muskatnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen in 6-8 Teile zerlegen. Geflügelteile an der Oberfläche einritzen (ca. ½ cm tief) un in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen, mit Zitronensaft begießen. Etwa 30 Min. ziehen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen.

2.

Ingwer in eine Schüssel fein raspeln. Knoblauchzehe durch die Presse dazu pressen. Joghurt mit allen Gewürzen für die Marinade verrühren. Hähnchenteile großzügig damit bestreichen und die Form mit Alufolie verschließen.

3.

Geflügel 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Ofen auf 180° vorheizen. Alufolie auf das Backblech legen und die Geflügelteile daraufgeben. Das Hühnchen 35-40 Min. garen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.