Chicken Tandoori

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Chicken Tandoori
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
904
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien904 kcal(43 %)
Protein103,23 g(105 %)
Fett41,96 g(36 %)
Kohlenhydrate25,22 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,51 g(8 %)
Vitamin A246 mg(30.750 %)
Vitamin D1,13 μg(6 %)
Vitamin E1,85 mg(15 %)
Vitamin B₁0,42 mg(42 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin44,06 mg(367 %)
Vitamin B₆1,85 mg(132 %)
Folsäure73,96 μg(25 %)
Pantothensäure5,14 mg(86 %)
Vitamin B₁₂1,55 μg(52 %)
Vitamin C38,44 mg(40 %)
Kalium1.597,35 mg(40 %)
Calcium186,56 mg(19 %)
Magnesium127,34 mg(42 %)
Eisen5,48 mg(37 %)
Zink8,91 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Cholesterin511,28 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
2
1 TL
frisch geriebener Ingwer
250 g
1 TL
Koriander gemahlen
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kardamom gemahlen
1 TL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
400 g
Mango Pickle
150 ml
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
Zum Garnieren
2 EL
Erdnusskern geröstet
Kokoschips geröstet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenkeulen abbrausen und trocken tupfen. Rundherum mehrmals mit einem kleinen, spitzen Messer einstechen, damit die Marinade besser einziehen kann.
2.
Den Knoblauch schälen und pressen. Den Ingwer, den Joghurt, alle Gewürze, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren. Unter die Hähnchenkeulen mischen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Dann aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 35 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.
3.
Für den Dip die Mango mit der Kokosmilch und dem Koriandergrün fein pürieren.
4.
Die Keulen vom Grill nehmen und mit dem Dip anrichten. Mit Erdnüssen und Kokoschips bestreut servieren.