0

Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala
0
Drucken
514
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
9 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
8
2 TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
2
300 g
1 TL
½ TL
½ TL
schwarzer Pfeffer
½ TL
½ TL
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
2
große Zwiebeln
Pflanzenöl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Hähnchenteile abbrausen und trocken tupfen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen. Den Ingwer fein würfeln, die Knoblauchzehe durch die Presse dazu pressen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/7
Den Joghurt mit allen Gewürzen für die Marinade und dem Koriandergrün verrühren. Die Hähnchenteile großzügig damit bestreichen, in eine Form legen und abdecken. Das Geflügel 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3/7
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/7
Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und darauf legen. ca. 35 Minuten garen.
Schritt 5/7
In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und längs in dünne Streifen schneiden. In heißen Fett goldgelb frittieren.
Schritt 6/7
Das Chicken Tikka Masala auf einer Platte anrichten, die Zwiebeln dazulegen und etwas vom Frittierfett über die Hähnchenstücke geben.
Schritt 7/7
Dazu nach Belieben Safranreis servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages