EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fingerfood Chicken Wings

Fingerfood Chicken Wings

20 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
866
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Hähnchenflügel
50 ml Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 TL Kurkuma gemahlen
1 EL Honig
1 EL Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer
Salz
250 g saure Sahne
2 EL körniger Senf
Pfeffer aus der Mühle
2 Stangen Staudensellerie
Zubereitung
1.
Die Hähnchenflügel waschen, mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und am Gelenk teilen.
2.
Für die Marinade in einer großen Schüssel das Öl, 2 EL Zitronensaft, Kurkuma, den Honig, das Paprikapulver und Cayennepfeffer verrühren. Die Hähnchenflügel untermengen und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
3.
Die Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden ca. 15 Minuten garen. Zwischendurch ab und zu mit der Marinade bepinseln.
4.
Für den Dip die saure Sahne mit dem Senf verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Sellerie waschen, putzen, trocken tupfen und in 6-8 cm lange Stücke schneiden.
6.
Den Dip in kleine Schälchen füllen und mit dem Sellerie und den Hähnchenflügeln auf Tellern oder Platten angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien866 kcal(41 %)
Protein77 g(79 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.